Музыкальная школа

Новое строительство детской музыкальной школы

Здание музыкальной школы в плане прямоугольное, трехэтажное без подвала.

Высота этажей составляет 3,3м. Актового зала — 5,8м.

Для вертикальной связи между этажами предусмотрены лестничные клетки и два лифта грузоподъемностью 450 и 1000 кг. Грузовой лифт рассчитан на перевозку одновременно двух инвалидных колясок для перемещения детей с инвалидностью.

Наружная отделка стен — навесной вентилируемый фасад с облицовкой керамогранитной плиткой.

Кровля здания школы запроектирована плоская с наружным водостоком.

Школу запроектировано доступной для маломобильных групп населения.

Для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в частности, передвигающихся на инвалидных колясках, и детей с недостатками слуха и зрения проектом обеспечены:

  • доступность места целевого посещения (здания школы) и беспрепятственность перемещения внутри здания;
  • безопасность путей движения (в том числе эвакуационных), а также мест обучения;
  • своевременное получение полноценной и качественной информации, позволяющей ориентироваться в пространстве, использовать оборудование и участвовать в трудовом и учебном процессах;
  • удобство и комфорт среды жизнедеятельности.

Покрытие дорожек предусмотрено из бетонных плиток, ровное, с использованием на покрытии тактильных средств.

Входы в здание школы приспособлены для использования детьми с особыми образовательными потребностями. Лестницы дублируются пандусами с уклоном 1:12. Главный вход оборудован тамбуром размерами 2,2х3,5м.

Вдоль обеих сторон лестниц, лестничных клеток и пандусов предусмотрены поручни в двух уровнях на высоте 0,9 м и 0,7 м.

В актовом зале подъема детей на колясках на эстраду предусмотрена подъемная платформа.

В туалетах предусмотрены отдельные универсальные кабинки, приспособленные для использования детьми-инвалидами, в том числе теми, которые передвигаются на креслах-колясках, с помощью костылей и других средств.

Для детей с нарушениями зрения, в том числе с ограниченным зрением, при входе в туалет необходимо устанавливать специальные звуковые сигнализаторы.

Для детей с нарушениями зрения проектом предусмотрено:

  • пешеходные зоны в помещении общеобразовательной школы и на ее земельном участке оборудованы контрастными рельефными линиями;
  • лестницы обустраивать контрастными ограничительными полосами по краю первой и последней ступеньки, которые по фактуре также отличаются от других ступеней марша, а участки поручня, которые соответствуют первой и последней ступеньке марша, выделяют цветом, контрастирует с остальной частью поручня;
  • зоны повышенной опасности (в столовых, мастерских, лабораториях) выделены на полу рельефным покрытием.